Campeonato Brasileiro – Série A – 24ª Rodada

BRASILEIRÃO/SAO PAULO X AVAI

A 24ª rodada do Brasileirão, começou no sábado e terminou só nesta quarta-feira.

Na parte de cima, São Paulo e Atlético-MG, foram os que se deram melhor na rodada, Palmeiras e Inter perderam e viram os dois se aproximarem.

Já na parte de baixo, os dois  grandes do Rio ( Botafogo e Fluminense), “aproveitaram” o confronto direto para piorar as suas situações com o empate em 0 a 0.

O São Paulo jogou sábado contra  o Avaí no Morumbi e teve dificuldades.O primeiro tempo terminou 0 a 0, e com um gol do time catarinense anulado.No segundo tempo, o time paulista veio com tudo e abriu o placar logo aos 50 segundos com Dagoberto.Aos 38, após cruzamento de Dago, Hugo definiu o jogo.

Outro destaque de sábado foi Adriano, que no jogo entre Flamengo e Sport só não fez chover.Com um golaço e um gol de cabeça, contribuiu para o 3 a 0 do rubro-negro carioca.O outro gol foi marcado por Zé Roberto.

No domingo, os dois primeiros colocados entraram em campo.

Em Salvador, o líder Palmeiras enfrentou o Vitória.Após um lance infeliz do goleiro Marcos, os baianos abriram o placar com Uelliton.No final do primeiro tempo, mesmo pior, o Palmeiras conseguiu o empate   (gol de Robert).Na segunda metade,o Verdão melhorou no jogo, mas  em um contra-ataque muito veloz do rubro-negro, Neto Berola desempatou a partida.Com o gol, o time paulista caiu de produção e sofreu o terceiro  depois de um escanteio venenoso de Ramon que sobrou para Derlei que havia acabado de entrar.Robert ainda conseguiu descontar mas ficou nisso, 3 a 2.

Porém o Palestra não perdeu a liderança, porque o segundo colocado Internacional perdeu em casa para o Cruzeiro.Num jogo muito movimentado e com muitas oportunidades, o Inter saiu na frente com Alecsandro de penalti.Aos 36, também de penalti, a Raposa empatou na cobrança de Gilberto.O mesmo Gilberto,virou a partida após cruzamento de Soares.O colorado não desistiu e chegou ao empate com o meia Andrezinho de falta.Mas nada adiantou, pois logo depois do gol, Thiago Ribeiro definiu a vitória cruzeirense.

Outros destaques do domingo foram o Atlético-MG, que venceu em casa o Atlético-PR, com gols de Rentería e Diego Tardelli  e encostou nos líderes e o Grêmio que conseguiu sua primeira vitória fora de casa, diante do instável Naútico.

A rodada enfim terminou nesta quarta-feira (16), com o jogo entre Coritiba e Corinthians.

O Coxa jogou melhor todo o primeiro tempo e saiu vencendo por 1 a 0 , gol de Jaílton.Na segunda etapa o alvi-negro melhorou seu jogo, e passou a ter as melhores chances, até que conseguiu o empate em uma jogada bem trabalhada do ataque corinthiano.Após passe de Elias, Dentinho conferiu para os visitantes, que com o empate, não se aproximaram muito dos líderes.Já o Coxa, também não conseguiu abrir grande distância da Zona de Rebaixamento.

Ordenar
Libertadores LIBERTADORES Pré-Libertadores PRÉ-LIBERTADORES Sul-Americana SUL-AMERICANA Rebaixamento REBAIXAMENTO
J jogos P pontos ganhos V vitórias E empates D derrotas GP gols pró GC gols contra SG saldo de gols (%) aproveitamento
20 Fluminense Parado 18 24 3 9 12 22 36 -14 25
Brasileirão 2009 O campeonato será disputado por 20 clubes no sistema de pontos corridos, em turno e returno. O campeão será a equipe com o maior número de pontos ganhos em toda a competição. O Brasileirão terá 38 rodadas, sendo 19 no turno e 19 no returno. Os quatro últimos colocados ao final da disputa serão rebaixados para a Série B em 2009. Em caso de empate em pontos ganhos entre dois ou mais clubes ao final da competição, serão observados os seguintes critérios de desempate: maior número de vitórias; maior saldo de gols; maior número de gols pró; confronto direto (quando o empate acontecer apenas entre dois clubes); menor número de cartões recebidos; sorteio. Os três primeiros colocados do Brasileirão se classificam para a Libertadores de 2010. O quarto disputará a 1ª fase da competição continental. Se o campeão da Libertadores em 2009 for um clube brasileiro, os classificados em terceiro e quarto lugares do Campeonato Brasileiro disputarão a pré-Libertadores de 2010. Se o campeão da Copa do Brasil de 2009 estiver entre os quatro primeiros do campeonato, a contagem dos quatro primeiros colocados excluirá este clube, que já terá vaga assegurada na Libertadores de 2010. As vagas brasileiras na Copa Sul-Americana de 2010 serão destinadas aos times classificados nas oito posições subseqüentes às dos clubes classificados para a Libertadores.

Flamengo 3x0 Sport
São Paulo 2x0 Avaí
Atlético-MG 2x1 Atlético-PR
Vitória 3x2 Palmeiras
Internacional 2x0 Cruzeiro
Santos 1x0 Santo André
Botafogo 0x0 Fluminense
Naútico 0x2 Grêmio